Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 7 décembre 2008

Gratinée de cèpes aux truffes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de cèpes (ou à défaut des champignons des bois)
- 100g de fromage à fondue
- 1 gousse d’ail
- 4 œufs
- 1 truffe noire
- 1 noix de beurre
- 4 feuilles de laurier
- huile d’olive
- sel et poivre

Faire revenir les cèpes émincés dans un fond d’huile d’olive avec la gousse d’ail pressée et les feuilles de laurier.Transvaser le tout dans un plat allant au four.Battre les œufs dans un saladier. Saler et poivrer puis ajouter la quasi-totalité des morceaux de truffes.
Verser les œufs sur les cèpes, ajouter le fromage coupé en fines tranches et une noix de beurre.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 15à 20mn le temps que le fromage fonde et commence à former une croûte un peu dorée.
Saupoudrer avec le reste des morceaux de truffes. Servir aussitôt.

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