Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 14 février 2009

Il vino giusto et huile d'olive

Vin blanc de la région d'Aix-en-Provence (Pourrières), issu de l'agriculture biologique, idéal avec les Strudel de crevettes et d'artichauts.

Cette huile d'olive "monocultivar" (c'est-à-dire élaborée avec une seule variété d'olives, les "taggiasche", olives surtout cultivées en Ligurie, qui sont noires et très petites) est absolument délicieuse.

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