Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 25 février 2009

Tartare de courgettes et de crevettes

Un antipasto arci simple à réaliser, très frais, très printanier, avant notre petit break de quelques jours...

Ingrédients pour 2 personnes :
- 12 crevettes (ou 12 langoustines) crues et décortiquées
- 2 courgettes
- 1 zeste de citron
- 1 bouquet de menthe
- huile d'olive
- sel et poivre

Mélanger à des tranches de courgettes grillées sans aucune matière grasse, un zeste de citron, des feuilles de menthe ciselées. Ajouter les crevettes crues décortiquées, un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.

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