Ce n'est pas encore vraiment la saison des courgettes, (bien qu'on en trouve venant d'Espagne), donc des courgettes surgelées ont été utilisées.
Une entrée pleine de goûts ! ou un plat de résistance, en plus grande quantité...
Après le démoulage...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg de courgettes surgelées en rondelles
- 1kg de courgettes surgelées en rondelles
- 3 échalotes
- 6 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 120g de saumon fumé (ou de truite ou d’esturgeon fumé)
- 1 orange non traitée
- 1 bouquet de menthe
- huile d’olive, sel et poivre
- 6 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 120g de saumon fumé (ou de truite ou d’esturgeon fumé)
- 1 orange non traitée
- 1 bouquet de menthe
- huile d’olive, sel et poivre
Faire revenir les courgettes dans un fond d’huile d’olive avec les échalotes émincées. Faire cuire le tout à couvert et à feu doux 15mn environ. Laisser refroidir. Saler, poivrer, ajouter des feuilles de menthe, l’écorce d’1/2 orange et mixer le tout.
Mélanger les œufs battus et la crème fraîche à cette préparation, ajouter le saumon fumé coupé en lanières et répartir le tout dans un moule beurré et fariné.
Mettre à cuire au bain-marie au four préchauffé à 180° pendant 40mn.
Démouler et servir aussitôt ou refroidi.
1 commentaire:
Un repas vraiment délicieux en cette veille de printemps, léger et plein de saveurs nouvelles!
Merci Totirakapon !
Norma
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