La "frittata" est cette façon, typiquement italienne, de faire cuire l'omelette au four...
- 400g d’épinards
- 2 poivrons rouges grillés, pelés et coupés en lanières
- 300g de fromage de chèvre frais
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- 2 ou 3 brins d’origan frais
- 1 pincée de noix muscade
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 10mn environ comme une « frittata », pour obtenir une omelette très fine.
Pendant qu’elle refroidit, faire revenir les épinards dans un fond d’huile d’olive avec la gousse d’ail pressée.
Mélanger le fromage de chèvre avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre pour obtenir une espèce de crème onctueuse.
Disposer l’omelette sur du papier sulfurisé ou du film transparent. Répartir les morceaux de poivrons sur l’omelette. Tartiner par-dessus avec le mélange au fromage, ajouter les épinards refroidis.
Rouler sur elle-même l’omelette avec le papier sulfurisé et fermer les bords.
Laisser reposer 24h au réfrigérateur, puis la trancher : on voit alors apparaître les 3 couleurs du drapeau italien, vert, blanc, rouge.
On peut remplacer cette farce par de la mozzarella, du pesto au basilic et des tomates séchées.
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