Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boule de mozzarella (ou de la mozzarella râpée)
- 4 tomates cerise
- quelques feuilles de roquette (en été, on peut remplacer du basilic)
-1 pincée d'origan sec
Faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 180° la pâte feuilletée répartie dans des moules à tartelettes ; quand elle commence à dorer, y ajouter un morceau de mozzarella, une pincée d'origan et une tomate cerise coupée en 2 puis remettre au four 10mn....
Démouler et servir aussitôt en décorant avec une feuille de roquette...dont le goût se marie très bien avec la saveur de la mozzarella...
3 commentaires:
J'ai découvert la roquette dernièrement avec une recette sur Totirakapon ou dans Les Rencontres gourmandes. Voir mon ignorance, en l'achetant, je ne savais pas au juste ce que c'était : une herbe, une laitue, une parente des épinards ??? C'est délicieux.
Merci Totirakapon d'enrichir mon vocabulaire et de faire de beaux cadeaux à mon estomac.
Minemine et cie.
J'ai vu en Italie les deux mots "rucola" et "rughetta" pour la roquette qui a un goût délicieux et très rafraîchissant. On m'a expliqué que la rucola était sauvage alors que la rughetta était cultivée. Se peut-il également qu'il s'agisse d'une différence de vocabulaire suivant qu'on se trouve au nord ou au sud du pays?
Anne
Je pense plutôt qu'on emploie les deux mots (et même parfois "ruchetta"). Dans le nord c'est "rucola" qui est le plus employé. Quant à la différence entre sauvage et cultivée, à vrai dire, je ne sais pas....
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