Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 3 avril 2009

Carpaccio de boeuf au coulis de poivrons

Un exemple de "stuzzichini" : un "amuse-gueule", comme nous dirions...

Ingrédients pour 2 personnes :
- quelques morceaux de poivrons rouges et jaunes surgelés
- 4 tranches de carpaccio
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel et poivre

Mixer les poivrons dégelés dans un fond d'huile d'olive avec les feuilles de basilic. Saler et poivrer.
Répartir ce coulis sur les tranches de viande et les rouler sur elles-mêmes.
Servir aussitôt.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Très appétissant, ce carpaccio et certainement pas très calorique.

Un grand merci, Totirakapon, pour ces recettes diététiques.

AE