Encore une recette romaine...pour terminer la semaine...
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Elle a été fortement appréciée, par les humains et les animaux...(Voir "Les peintures de Norma C.")
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Au sortir du four...
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Ces "millefeuilles aux tomates et aux anchois" ont un petit avant-goût estival. Les anchois dessalés sont très appréciés dans toute l’Italie, notamment au Piémont, mais on peut les remplacer par des anchois à l'huile. La recette peut également être dégustée froide, comme une salade.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 filets d’anchois dessalés ou à l'huile
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 4 brins de thym
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre environ 20 minutes dans beaucoup d’eau salée puis les couper en rondelles sans enlever la peau.
Couper les tomates en tranches et bien laver les anchois pour enlever toute trace de sel.
Dans un plat allant au four, tapissé de papier sulfurisé légèrement huilé, confectionner 4 « tortini » en empilant alternativement une tranche de pomme de terre, un anchois, une tranche de tomates et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Ajouter les brins de thym.
Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Servir aussitôt.
1 commentaire:
"Comment ça s'appelle, ça ?
Des "tortini" d'anchois !
Pas mal, ça sent bon ..."
Signé : Kali
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