Une très belle et très bonne recette de la "Cucina Italiana" de mai 2009...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g d'asperges
- 180g de fromage de chèvre frais
- 40g de parmesan
- 4 oeufs
- 1 échalote ou 1 petit oignon
- quelques feuilles de marjolaine
- 1 jus de citron
- huile d'olive
- sel et poivre
Faire cuire les pointes d'asperges 6 à 7 mn dans beaucoup d'eau salée. Les égoutter, en réserver 4 et couper les autres en petits morceaux.
Couper en 4, dans le sens de la longueur, les 4 pointes réservées, les arroser d'un filet d'huile d'olive, de jus de citron, de sel, de poivre et de parmesan râpé : les laisser mariner ainsi pendant la préparation du plat.
Faire revenir à feu vif, quelques minutes, les autres morceaux d'asperges avec l'échalote (ou l'oignon) émincée, saler, poivrer et ajouter la marjolaine ciselée. Laisser refroidir.
Battre les oeufs, ajouter le fromage de chèvre écrasé, bien mélanger le tout avec un fouet puis incorporer les asperges refroidies.
Disposer du papier sulfurisé dans plusieurs petits moules à soufflé, y verser le mélange et faire cuire, au bain-marie, au four préchauffé à 180°, environ 20mn.
Démouler soigneusement, répartir dans les assiettes de service, saupoudrer de parmesan et décorer avec les asperges marinées.
Servir aussitôt.
1 commentaire:
Un véritable délice !
Norma
Enregistrer un commentaire