Eh oui, il s'agissait bien d'une soupe verte pour avoir les trois couleurs de
"la bandiera italiana" !...
Parmi les soupes "vertes", c'est notre préférée (voir la publication du 15 avril).
Mais il existe d'autres soupes froides, à la courgette notamment, qui sont délicieuses...
Nous en reparlerons avant la fin de la semaine...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 à 120g de roquette
- 4 petits oignons blancs
- 20cl de crème fraîche
- 45cl de bouillon de poule
- 4 brins de ciboulette
- des copeaux de parmesan
- huile d’olive
- sel et poivre
Laver et sécher la salade. En prélever une bonne poignée, la hacher grossièrement et la réserver.
Faire fondre les oignons émincés dans un peu d’huile et ajouter le reste de salade. Faire cuire 2mn. Verser le bouillon, saler, poivrer et porter à ébullition. Ajouter la crème fraîche et laisser frémir 2mn. Mixer le tout.
Verser dans un saladier et mettre à refroidir pendant au moins 2h.
Au moment de servir, ajouter les feuilles de roquette hachées puis décorer avec des copeaux de parmesan et de la ciboulette finement ciselée.
Faire fondre les oignons émincés dans un peu d’huile et ajouter le reste de salade. Faire cuire 2mn. Verser le bouillon, saler, poivrer et porter à ébullition. Ajouter la crème fraîche et laisser frémir 2mn. Mixer le tout.
Verser dans un saladier et mettre à refroidir pendant au moins 2h.
Au moment de servir, ajouter les feuilles de roquette hachées puis décorer avec des copeaux de parmesan et de la ciboulette finement ciselée.
2 commentaires:
Alain et moi apprécions beaucoup le goût de la roquette. Merci pour cette recette.
Anne
Avez-vous de la roquette sauvage dans votre jardin? C'est divin!!!
Plus "musclée", plus savoureuse, que celle achetée en commerce! Elle repousse d'une année sur l'autre lorsque la graine a bien voulu germer: c'est le cas à la Pita Figa!
merci pour ces soupes colorées...
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