Le basilic est splendide et c'est la pleine saison !
Donc, un peu d'huile d'olive, quelques pignons, beaucoup de feuilles de basilic, un soupçon d'ail,
écraser le tout dans un mortier,
et du parmesan râpé au moment de servir...
Coût : €
Très facile
Préparation : 15mn environ
Cuisson : 5mn
Servir avec des pâtes fraîches, cuites "al dente"...
Pour les puristes, le site officiel du "pesto genovese" :
http://www.mangiareinliguria.it/consorziopestogenovese/pestogenovese.php
3 commentaires:
N'ayez crainte, Charlie n'a pas perdu le bout de son museau !
Norma
Nous avons tous compris que cette photo était destinée à mettre en valeur le beau regard de Charlie.
Merci pour la recette des "tagliatelle al pesto". La première fois que j'en ai mangé, c'était à Rome, dans une petite "tavola calda" décorée avec des photos évoquant l'univers des voitures mythiques Ferrari et où ne déjeunaient que des Italiens. Hélas, elle n'existe plus aujourd'hui. Mais je garde un bon souvenir de ce lieu et j'y pense grâce à vous. Merci!
Anne
Recette très invitante et on ne peut plus simple.
Charlie est encore un bébé chat. Ce journal photographique de sa croissance est intéressant à suivre.
Linda
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