Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 21 août 2009

Les tomates du jardin

Les tomates du jardin poussent et prospèrent avec les fortes chaleurs,
encore quelques jours et nous pourrons faire une belle salade "caprese"
(avec mozzarella et basilic)...


A propos de termes de cuisine italiens,
un lien très utile, découvert fortuitement,
Taper d'abord "Google Recherche de livres"
puis
"dictionnaire du menu pour le touriste" et enfin choisir le tome consacré à l'Italie...
Le livre, consultable dans sa plus grande partie, donne la traduction et l'explication
de très nombreuses expressions concernant la cuisine italienne...

5 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

Es-tu sûr que ce ne sont pas des tomates vertes ?
Auquel cas, on pourra toujours en faire de la confiture...
Norma

Anne a dit…

Vertes ou rouges, ces tomates ont en tout cas l'air prometteuses. Merci pour l'adresse du lien. Bonne journée à vous deux.
Anne

Unknown a dit…

Ce dictionnaire pourrait être utile pour lire Camilleri et les enquêtes de son commissaire Montalbano qui est fin gastronome.

Info pour Norma : ici au Québec pour la confiture de tomates, on dit : ketchup aux tomates. Je ne sais pas si l'expression est connue en France ?

Linda

Les Idées Heureuses a dit…

Pour les tomates, il y a une excellente recette dans le blog "d'autour du puits", avec des verrines de tomates confites et du chèvre, c'est super bien frais, et si on a beaucoup de tomates mûres cette recette permet d'en faire quelque chose de sympathique.
A la Pita Figa c'est terminé, on les toutes mangées!

D'Art en Arts a dit…

Non, Linda, on ne dit pas "ketchup aux tomates", en France, enfin pour le moment, je vais essayer de lancer la mode !
Norma