Les tomates du jardin poussent et prospèrent avec les fortes chaleurs,
encore quelques jours et nous pourrons faire une belle salade "caprese"
(avec mozzarella et basilic)...
A propos de termes de cuisine italiens,
un lien très utile, découvert fortuitement,
Taper d'abord "Google Recherche de livres"
puis
"dictionnaire du menu pour le touriste" et enfin choisir le tome consacré à l'Italie...
Le livre, consultable dans sa plus grande partie, donne la traduction et l'explication
de très nombreuses expressions concernant la cuisine italienne...
5 commentaires:
Es-tu sûr que ce ne sont pas des tomates vertes ?
Auquel cas, on pourra toujours en faire de la confiture...
Norma
Vertes ou rouges, ces tomates ont en tout cas l'air prometteuses. Merci pour l'adresse du lien. Bonne journée à vous deux.
Anne
Ce dictionnaire pourrait être utile pour lire Camilleri et les enquêtes de son commissaire Montalbano qui est fin gastronome.
Info pour Norma : ici au Québec pour la confiture de tomates, on dit : ketchup aux tomates. Je ne sais pas si l'expression est connue en France ?
Linda
Pour les tomates, il y a une excellente recette dans le blog "d'autour du puits", avec des verrines de tomates confites et du chèvre, c'est super bien frais, et si on a beaucoup de tomates mûres cette recette permet d'en faire quelque chose de sympathique.
A la Pita Figa c'est terminé, on les toutes mangées!
Non, Linda, on ne dit pas "ketchup aux tomates", en France, enfin pour le moment, je vais essayer de lancer la mode !
Norma
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