Voici une délicieuse tarte,
proposée dans le dernier numéro de "Sale & Pepe"...
Il est préférable d'utiliser des tomates longues (que nous appelons "pendelottes" à Marseille)
et de confectionner soi-même sa sauce verte, c'est très facile...
Facile
Préparation : 30mn environ
Cuisson : 45mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 300g de ricotta (ou de fromage type Petit Billy)
- 50g de parmesan râpé
- 3 tomates type "pendelottes" ou "perini"
- 1 bocal de « bagnet verd » ou
- 2 tranches de pain de mie, 1 œuf dur, 1 bouquet de persil, 2 filets d’anchois, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sel et 1 filet d’huile d’olive mixés (« bagnet verd »)
- sel et poivre
Disposer la pâte dans un plat rectangulaire (12X26 environ) et la faire cuire à blanc pendant 10mn au four préchauffé à 200°. La garnir de ricotta (ou d'un autre fromage frais) mélangée au parmesan, saler, poivrer et disposer par-dessus les tomates coupées en 2 et épépinées.
Faire cuire 45mn à 160°.
Démouler et remplir les tomates de "bagnet verd" froid (la sauce verte, typique du Piémont) au moment de servir.
1 commentaire:
Merci pour cette recette provençale qui a l'air excellente.
Anne
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