Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 4 septembre 2009

Figues au gorgonzola


Un de nos classiques à qui nous n'avions jamais accordé
de coups de coeur.

Coût : €€
Très facile
Préparation : 10mn environ
Cuisson : 10mn
Ces figues (ouvertes au milieu) sont passées au gril 5mn puis fourrées avec du gorgonzola ou du mascarpone de gorgonzola.
On les arrose alors d'un caramel de Marsala (5cl de Marsala cuit 10mn avec 5g de sucre), le tout accompagné de gros sel caramélisé (passer au gril des morceaux de gros sel et 5g de sucre puis les mélanger).
Une version "ultra-rapide" consiste tout simplement
à garnir les figues de fromage et à les servir en hors-d'oeuvre.

2 commentaires:

Anne a dit…

Je note immédiatement cette recette qui me paraît particulièrement attrayante.
Anne

D'Art en Arts a dit…

Oui, et vraiment délicieuse !
Norma