Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 11 octobre 2009

Le menu de la semaine du 5 au 11 octobre

Deux menus, cette semaine, avant d'inaugurer, la semaine prochaine, une autre idée :
"Un piatto che vale un pranzo"...
Vous en saurez plus dans les jours qui viennent...
.
Mais avant, un petit clin d'oeil au blog ami,
"Gatti e misfatti",
qui nous informe de l'existence d'un site humoristique :
.
Je vous invite à les visiter tous les deux...
.
Menu diététique
.
Antipasti : Velouté de champignons

Primi : Pâtes fraîches aux courgettes et au safran


Menu traditionnel
.
Antipasti : Figues au mascarpone

Primi : Pâtes fraîches à la feta, aux olives et aux tomates séchées

Secondo : Filet de daurade au pesto de noix

1 commentaire:

Anne a dit…

"Un piatto che vale un pranzo"? Voilà qui intrigue...
Anne