Avec les pâtes fraîches achetées en Italie,
nous avons concocté un "primo" délicieux...
et très facile à réaliser...
.
Coût : €€€Facile
Préparation : 10mn environ
Cuisson : 10mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de pâtes type tagliatelle ou spaghetti
- 80g de champignons des bois (nous avons utilisé des petits mousserons des Pyrénées)
- 1 courgette
- 2 doses de safran
- 1 pincée de pistils de safran (facultatif)
- huile d'olive
-sel et poivre
Faire revenir la courgette coupée en petits dés dans un fond d'huile d'olive, ajouter les champignons puis le safran en poudre, bien mélanger, saler, et poivrer.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente" dans beaucoup d'eau salée, bien les égoutter et les mélanger aux courgettes et aux champignons. Bien mélanger.
Servir aussitôt (en saupoudrant facultativement de pistils de safran).
2 commentaires:
Coucou
Merci pour ton message, on n'a pas d'Autogril à la maison, mais ils ont un autocuiseur!!
Bisous de Nantes
Je cuisinais parfois le riz avec du safran, mais pourquoi pas les pâtes? La courgette apporte certainement une note de fraîcheur et les champignons doivent parfumer l'ensemble très agréablement. Je vais sans doute essayer ce weekend. En revanche, j'adapterai peut-être pour les champignons, car je ne trouverai pas de mousserons en Limousin.
Anne
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