C'est le "crumble" qui est à l'italienne
et non les courgettes !
Il s'agit d'un mélange mixé de chapelure, de parmesan
et de feuilles de basilic
saupoudré sur les courgettes.
On pourrait concevoir un mélange de beurre, farine et parmesan
émietté sur les courgettes,mais ce serait beaucoup plus calorique !
En effet, voilà un "primo" ou un "contorno" très diététique.
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et dans les assiettes...
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Facile
Préparation : 10mn environ
Cuisson : 45mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 50g d'olives noires dénoyautées
- quelques brins de thym
- quelques feuilles de basilic
- 50g environ de chapelure
- 50g environ de parmesan râpé
- sel et poivre
- huile d'olive
Faire revenir dans un fond d'huile d'olive l'ail pressé et les oignons émincés, ajouter les courgettes coupées en fines rondelles, du thym, saler, poivrer et faire rissoler le tout 10mn environ.
Ajouter alors les olives coupées en petits morceaux et faire cuire quelques mn de plus.
Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure mélangée à du parmesan râpé et du basilic ciselé (on peut passer ces trois ingrédients au mixer pour obtenir un mélange plus homogène), faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30mn environ, le temps que la croûte soit bien dorée.
Servir aussitôt !
2 commentaires:
Diététique et super bon !
Très adapté à cette période avant Noël où on essaie de perdre un peu de poids, tout au moins de ne pas en prendre !
Norma
Cela a l'air délicieux. Merci, Totirakapon, et bonne soirée.
Anne
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