Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 7 mai 2010

Fête du "555" : Tournedos Rossini

Repas de fête
chez Totirakapon et Norma C :
pour ce que nous appelons le "555"
(private joke)...

Par ces temps toujours un peu frais,
un Tournedos Rossini
a paru convenir...

Pour limiter l'apport calorique,
nous avons évité la tranche de pain de mie
revenue dans le beurre
voire le confit,
et l'avons simplement, et légèrement grillée, au four,
un morceau de filet de boeuf cuit "al sangue"
c'est-à-dire bleu,
et un foie gras
excellent...

Nous approchons d'un grand moment
dans la vie de nos blogues :
tout cela vous sera dévoilé samedi 8 mai...

5 commentaires:

Aloïs a dit…

Et dans les verres?

Totirakapon a dit…

Du Prosecco, comme d'habitude !

colibri a dit…

Ah, des vrais amateurs de viande rouge, al sangue, pour moi aussi ! Toujours une valeur sûre chez nous, Rossini, et pas que le tournedos !!! Vite, vite, à demain, pour connaître la suite !!!

Miss Lemon a dit…

Alors à demain ...

Unknown a dit…

J'aime beaucoup les surprises annoncées d'avance. On ne sait pas ce qui va advenir mais on sait que ce sera amusant et positif.

Vivement samedi.

Linda