Pour ce dimanche,
une recette de la série
"Cosa cuciniamo stasera ?",
prête en 30mn environ,
et assez diététique...
Recette qui nous vient de "Sale & Pepe".
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On répartit des pommes coupées en quartiers
(ici des Pink Lady)
dans un plat tapissé de papier sulfurisé.
On pose par-dessus un dos de cabillaud
(ou deux filets de cabillaud,
150g par personne sont suffisants),
à défaut de "baccalà" dessalée.
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On ajoute deux autres pommes,
coupées en quartiers, sur le poisson.
On répartit 4 ou 5 feuilles de laurier
et des pignons sur le tout,
un peu de poivre,
et un filet d'huile d'olive.
(La recette originale préconisait du beurre...)
Et on fait cuire, couvert d'une feuille de papier alu,
20mn à 180°
puis 10mn à découvert.
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2 commentaires:
La pomme Pink Lady est croquante, elle garde la forme même après un petit tour dans le four. J'aurais pas pensé au mariage pomme et poisson mais c'est sûrement une bonne idée.
Bon dimanche.
Linda
Votre recette de saison (on trouve plein de pommes savoureuses en ce moment)donne envie de l'essayer. Merci et bonne semaine prochaine!
Anne
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