Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 9 mars 2011

Escapade en pays cathare

Quand nous allons à Axat
(prononcez le "t" !),
le restaurant "Le Rébenty" (clic sur le nom)
est devenu un peu notre cantine...

L'accueil y est toujours
aussi chaleureux
et la cuisine irréprochable...

.
Des "amuse-gueules"
(petit potage d'hiver
et bricks au chèvre)
pour patienter....
.
Une solide salade catalane
(aux anchois de Collioure et aux poivrons !).
.

Une salade composée
beaucoup plus légère...
.
Une escalope "à la milanaise"
qui nous a replongés dans la Lombardie,

et, régime oblige,
une brochette de blancs de poulet
(sans sauce !).
.
.
Un accueil exceptionnel,
un site splendide,
voici une bonne adresse,
si vous désirez passer quelques jours
en pays cathare !

3 commentaires:

Les Idées Heureuses a dit…

OH la!la !Toti, je fais un régime en ce moment, il ne faut que je vienne voir tes photos!!!
J'ai eu une 2Cv Spéciale pendant 20 ans, jaune, je l'appelais "mon pot de beurre"... que de souvenirs et de périples avec. Au tout début elle ne voulait pas monter les côtes en raison d'un très mauvais réglage...Mais que c'était drôle; Il fallait faire descendre les passagers s'il y en avait à l'arrière...Nous avons fait notre voyage de noces avec en allant faire la chaine des Puys, tu imagines la montée du Mont-Dore.
Belle journée
M de Sclos

Gine a dit…

Ca fait en effet envie ... Séjour et nourriture !

beatrice De a dit…

Gargantuesque !