Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 4 mai 2011

Repas entre amis...(suite)

Ce sont, aujourd'hui,
deux repas qui seront évoqués...
Avant notre séjour en Italie,
une rapide escapade vers les Pyrénées
nous a permis de goûter
à certains produits du terroir.
Un repas assez léger
au restaurant du Rébenty,
avec potage de légumes en entrée....


 Une délicieuse terrine de Gesse
avec sa confiture d'oignons,


et des cuisses de grenouilles
en persillade,
pour nous mettre un peu dans l'ambiance lombarde....


Enfin, un délicieux foie gras
de Carcassonne
chez Claude et Luce
pour un sympathique repas
le dimanche de Pâques...


4 commentaires:

le jardin du vent a dit…

Mmmmmh des cuisses de grenouilles...
ce qui nous manque au début du printemps depuis qu'on a quitté le Doubs pour notre Finistère adoré.
(On doit être trop près de l'Angleterre!!)

Anne a dit…

L'ambiance d'un repas entre amis le rend encore meilleur, non?
Anne

CitronVert a dit…

Les cuisses de grenouille sont irrésistibles!

✿ ♥ France ✿ ✿ a dit…

BIen je pensais avoir laissé un com
Ce n'estpas grave bonne soirée