Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 9 septembre 2011

Les découvertes de l'été

Et nous voilà déjà
à une semaine de la rentrée !
Il est temps de faire un petit bilan
de nos vacances
et de revenir sur les recettes
qui nous ont vraiment plu,
et que nous avons même refaites
plusieurs fois !



Comme "antipasto",
il y a sans conteste,
"la caprese de tomates cerises confites"
que vous trouverez ici.


Suivie par
l'excellente
"tarte à la tomate et à la moutarde"
de Norma C,
que vous trouverez en cliquant là.

"La salade de lapin à la menthe"
a presque remplacé le "tonno di coniglio",
tant elle est est simple à réaliser
et pleine de saveurs...
Vous la trouvez ici.


Comme "primo",
nous avons adoré "la pappa",
mais la première place revient
à cette
 "crème de courgettes et d'épinards à l'estragon"
qui restera comme "la soupe froide de l'été" ! (clic clac) .


Notre "secondo" préféré est
ce "merluzzo in bianco"
avec sa sauce verte...
que l'on trouve le même jour que la salade de lapin....


Et enfin,
notre grand coup de coeur de l'été,
les "lasagne froide de pain carasaù"
dont la recette est ici.


Bon appétit
et bon week-end !

1 commentaire:

Enitram a dit…

Merci pour ces bonnes recettes ! J'ai réalisé la deuxième et la troisième !
Un régal à chaque fois !