Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 2 octobre 2011

Focaccia (encore) et endives braisées

Encore une petite part
de cette "focaccia col formaggio"!
Juste une, pour la route !


Et, à défaut de "radicchio di Treviso",
(qui serait l'idéal pour cette recette)
voici
quelques endives blanches,
revenues avec de l'oignon
dans un fond d'huile d'olive.
On fait revenir le tout à feu vif
avec une branche de romarin.
On ajoute un filet de vinaigre de vin blanc,
un peu d'eau,
on laisse cuire environ 20mn
en ajoutant des raisins secs réhydratés
à mi-cuisson.
C'est prêt !


Délicieux aussi bien en "contorno"
qu'en "antipasto"...

Bon dimanche à tous !

LES COMMENTAIRES SONT
TOUJOURS AUSSI DIFFICILES
A FAIRE,
MAIS CELA DEPEND DES BLOGS...

2 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

C'était un repas délicieux !

Amartia a dit…

J'adore les endives. Je vais essayer ce mariage avec des raisins secs.