Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 13 décembre 2012

Foie de veau au vinaigre balsamique

Une merveille de la cuisine
d’Émilie-Romagne...
Rappelons que le vinaigre balsamique
 ne doit jamais cuire !


I N G R E D I E N T S
pour 4 personnes
800g de foie de veau émincé en fines tranches d’1cm d’épaisseur environ
1 verre de vin blanc sec
1 verre de vinaigre balsamique
1 oignon
200g de tomates cerises 
8 croûtons de pain frottés à l’ail
huile d’olive
sel et poivre
 Faire revenir l’oignon émincé dans un fond d’huile d’olive, ajouter les morceaux de foie de veau et les faire rissoler sur toutes les faces.
Ajouter les tomates cerises et faire cuire le tout 10 minutes, ajouter alors le vin blanc, le laisser s’évaporer à feu vif, puis saler et poivrer.
Ajouter enfin le vinaigre balsamique hors du feu, bien mélanger le tout pour laisser s’imprégner les saveurs et laisser reposer 5 minutes environ.
Servir aussitôt avec des croûtons de pain frottés à l’ail.

"Il vino giusto"


Bonne journée à tous !

2 commentaires:

Mireille a dit…

Je fais du foie de veau à la vénitienne très souvent. Avant je faisais la recette classique avec du vin blanc. Puis un jour je suis tombée sur la recette d'Emilio Baldi de L'Antico Martini où sont rajoutés balsamique, beurre, et whiskhy.
Mais avec des tomates je ne connaissais pas et je vais le faire la prochaine fois.
Et oui le balsamique ne doit pas cuire comme le risotto ne doit pas se réchauffer mais beaucoup de personne ne le savent pas et il est bon de le rappeler.
Belle recette. Amitiés.









































Michelaise a dit…

Justement ce qu'on a mangé à midi !!! ma recette comporte une compotée d'oignons plus conséquente !! mais sinon c'est vrai que c'est un délice