Un clin d'oeil
à Amartia (clic clic)
pour la remercier
du safran grec...
On fait cuire les tripes nettoyées
dans un fond de bouillon de légumes
et de jus d'orange.
On ajoute le safran
(2 ou 3 doses,
ne chipotons pas
sur ce qui est bon)
et quand tout le liquide est presque évaporé,
on ajoute des zestes d'orange
et de citron.
On sale, on poivre, un peu...
C'est prêt !
C'est prêt !
Encore merci
à Amartia
pour ce délicieux produit !
Cette version des tripes
est une de nos préférées...
2 commentaires:
J'ai entendu tripes, et me voici!! j'adoore, je pensais en faire l'autre jour, j'ajoute parfois quelques peaux d'orange séchés (je ne me souviens plus du blog qui m'a donné envie de faire cela , peut-être "La Cachina"); en tout cas tripes et orange vont bien ensemble!
Je connaissais les tripes au safran mangées à Albi mais pas avec du jus d'oranges.
J'ai fait à midi les "radicchio con succo d'arancia e gorgonzola".
Super! J'ai pris un cliché.
Amitiés et belle fin de journée
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