Pointu à Cassis

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« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 23 mars 2013

Beignets de cabillaud aux courgettes

Encore une recette
de "Sale & Pepe"
avec ces beignets de cabillaud !
Un coup de coeur probablement,
 de 2013 !


On coupe les courgettes à la mandoline
et on fait griller les tranches
ainsi obtenues :
d'une part, on arrive mieux à les enrouler 
autour des morceaux de cabillaud,
et ensuite,
elles n'auront pas à passer trop de temps en friture.
On coupe le cabillaud
(ou le baccalà, si on en a)
en petits morceaux, 
on enroule les tranches de courgettes autour
et on fixe le tout avec des cure-dents.
On tempe les "bocconcini"
ainsi obtenus
dans une pâte à beignets
et on les fait frire 
au moins 5mn,
en les retournant,
dans de l'huile d'arachide.
On les laisse s'égoutter sur du papier absorbant
et on les sert immédiatement...
Nous avons une recette de pâte à beignets
depuis de nombreuses années,
qui nous satisfait pleinement,
(surtout avec les fleurs de courgettes !) :
on mélange 80g de farine, 1 càc de levure,
1 pincée de sucre en poudre,
1 oeuf, un peu de sel,
et environ 15cl d'eau gazeuse
jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Bon week-end à tous !

4 commentaires:

Mireille a dit…

Et voilà le tour est joué!
Mon amour pour le baccalà et les beignets n'y résistera pas.
Jolie recette de pâte à beignets.
Beau samedi. Amitiés

Oxygène a dit…

Coucou Toti. Ta recette me plaît beaucoup et j'aimerais bien que tu me donnes un petit détail supplémentaire. Quand tu parles de faire griller les tranches de courgettes, tu fais ça dans le four, sous le gril ?
Tu sais, je ne suis pas une grande cuisinière et j'ai besoin de conseils ;-)
Merci et bon week-end

Totirakapon a dit…

Pour Mireille : oui quand on aime le baccalà, voilà une recette irrésistible !

Pour Oxy : Tu peux les passer sous le gril du four qques minutes, mais tu peux aussi les mettre sur un gril à viande, sans matière grasse, un peu de chaque côté et le tour est joué !

Oxygène a dit…

Merci Toti :-)