Pointu à Cassis

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« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 23 mai 2013

Courgettes "in agrodolce"


Un "contorno"
aussi savoureux que facile
à préparer
avec ces
 "zucchine in agrodolce".


On fait revenir
les courgettes
coupées en petits bâtonnets
dans un fond d'huile d'olive,
puis on ajoute
10cl de vinaigre de vin blanc,
une cuillère à café de sucre en poudre,
on laisse cuire 10mn,
puis on incorpore
des pignons et des raisins secs
et on fait cuire encore 15mn,
on sale, on poivre un peu,
et c'est prêt.

2 commentaires:

Minemine et cie a dit…

Effectivement accessible à tous tellement c'est simple, rapide et sûrement délicieux.
On peut penser que le sucre réduit l'acidité du vinaigre de vin blanc, je parle pour les estomacs fragiles...

Merci.
Linda

Mireille a dit…

Je suis une adepte.
Belle soirée