Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 21 juin 2013

Soupe de fenouil et de concombre à la mozzarella aux copeaux de cacao


Recette archisimple
et archirapide à réaliser...

On mixe 2 fenouils
et 1 concombre
dans un fond d'huile d'olive
et un peu de gingembre en poudre
(ou frais).
On sale et on poivre légèrement...
On met le mélange
au frais en réservant
quelques feuilles de fenouil
qui serviront pour la décoration.


Au moment de servir
dans de petits bols,
on ajoute quelques boules de mozzarella,
ou encore mieux
de la burrata,
et on saupoudre avec quelques copeaux
de chocolat noir
(prélevés à l'épluche-légumes).
On peut remplacer
ces copeaux de chocolat
par des fèves de cacao écrasées,
si on a la chance d'en trouver.

Saporito e sfizioso !

1 commentaire:

Mireille a dit…

C'est le finocchio qui a servi pour la leçon de choses, faite à Achilleas?
Cette idée et originale et rafraîchissante. Il commence à faire chaud.
Bises amicales. Belle soirée