Une salade très légère,
mais vraiment délicieuse,
inspirée par "La Cucina" du "Corriere della Sera":
2 pommes Grany Smith coupées en tranches, 4 branches de céleri coupées en petits morceaux, des copeaux de parmesan,
et quelques noix...
Le tout assaisonné d'huile d'olive et de vinaigre balsamique...
Dans la version originale, on recommande 10cl de yaourt salé et poivré mélangé
avec de l'huile d'olive.
Venice Daily Photo
et une superbe photo de Ca' d'Oro !
4 commentaires:
Je préfère votre version, qui me paraît à la fois plus légère et plus riche en saveurs et en finesse. J'ai très envie d'essayer cette recette.
Anne
Merci pour vos indications concernant le champ de recherche. C'est en effet un lien très utile que je viens d'insérer dans mon blog.
Bon weekend.
Anne
J'ai déjà entendu et vu un chef à la télévision râpé le céleri pour enlever les filaments du céleri, avant de s'en servir. Il disait que le céleri s'appréciait mieux ainsi. Quel est votre avis, Totirakapon ? Est-ce que l'on y perd quelque chose à le faire ?
Linda
Avec les plus grosses branches de céleri, il est conseillé d'enlever les filaments (un peu comme les "fils" des haricots !), avec les branches les plus tendres, à mon avis, c'est inutile...
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