Voici une recette proposée également
dans "Choisissez votre recette !"
et qui n'avait pas connu un franc succès...
Dommage, car elle est délicieuse !
.
Mais avant de passer à la recette,
"il vino giusto" :
Un Sauvignon des Côtes de l'Agly
(près de Perpignan, dans les Corbières,
voir le site : www.agly.fr )
qui remplacera désormais notre
"Sauvignon-Vermentino"
qui a disparu définitivement.
(Les parcelles de vermentino ont été arrachées...
au profit du Sauvignon...)
Un vin que nous achetions depuis plus de 15 ans
et qui disparaît, c'est toujours un peu triste...
Longue vie, quand même,
à cette nouvelle production :
voici le millésime 2009 qui vient de sortir !
en vérité.
Nous avons légérement fait griller les courgettes
coupées en lamelles à la mandoline,
et les asperges ont été blanchies
pour être "al dente" !
Le fenouil est coupé en petits cubes,
la "rucola" est ajoutée pour lier le tout,
avec du basilic ciselé, une pincée d'origan séché,
une vinaigrette d'huile et de citron,
du parmesan râpé,
et 120g de mozzarella coupée en cubes.
Servir aussitôt.
5 commentaires:
Dis, Toti, je vois bien une petite serviette en papier, empruntée au "Quadri", sur cette photo, n'est-ce pas ?
Bonjour Norma,
Tout d'abord merci pour votre commentaire, que je viens de publier. De mon côté j'ai l'eau à la bouche devant la photo et la description de cette recette: je suis gourmande de mots, mais aussi gourmande tout court !
Camille
Hum cette petite salade m'a tout l'air sympa et de plus en plus à fur et à mesure que la température extérieure augmente!!!!
Buon'appetito!!
Merci 1000 fois Noram, pour cette recette de carpaccio que je vais m'empresser de faire dimanche...
A presto.
Je fais un peu la même chose avec des copeaux de parmesan
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