Nous voici donc
auhjourd'hui à Stresa,
sur les bords du lac Majeur,
en face des îles Borromées...
Stresa est une petite ville très touristique
où, en pleine saison,
il doit être bien difficile
de se restaurer correctement...
On trouve, toutefois,
de petites "trattorie",
des "gelaterie" aux menus sympathiques,
et sur l'une des îles, "l'ile des Pêcheurs",
le célèbre restaurant Verbano...(clic)
Une halte à midi
dans une "pasticceria",
dont la spécialité est "le margheritine" :
ce sont de délicieux petits gâteaux sablés au beurre !
Absolument parfaits
avec un café !
Après la visite des trois îles Borromées
dont vous parlera Norma C.,
retour à l'hôtel
et repas à l'hôtel...
"Due prosecchi"
pour se remettre de ses émotions.
Un verre de Bardolino,
un verre de "Roero Arneis"
pour accompagner
un repas assez léger,
mais fortement lombard
dans ses bases et fondamentaux...
Des tranches de bresaola
produite dans les Alpes toutes proches,
Une salade céleri parmesan
avec de l'huile d'olive du Lac de Garde...
Des filets de perche
panés à la milanaise
et cuits à la sauge...
Un filet "bleu"
pour Norma C !
Quelques fromages pour terminer,
un Gorgonzola de la région,
de l'emmental suisse
et des tommes de montagne...
Troisième et dernier repas de notre séjour,
dont tous les instants furent "indimenticabili" !
Bon week-end à tous !
2 commentaires:
Merci de partager avec nous ces souvenirs en effet "indimenticabili". Très bon weekend à vous et à Norma!
Anne
Encore de quoi nous faire saliver !
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