La recette est quasiment
dans le titre !
Mais comment faire cuire le saumon ?
J'attends vos suggestions !
La réponse demain....
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
9 commentaires:
Ah et maintenant on nous pose des colles! Vous avez raison les bonnes recettes ça se méritent. Je ferais peut être cuire le saumon à la vapeur ou à l'unilatéral car je l'aime rosé.
Gagnons nous une spatule en cas de bonne réponse hi. Amitiés marines. Mireille
Es-tu sûr de vouloir le faire cuire ? Je l'adore crû. Mais bon, ce n'est pas dans tous les goûts. Alors, grillé sur peau, à peine cuit ... ou encore poché quelques minutes, pour moins de crudité ! Bon appétit à vous deux !
poché quelques minutes dans un court-bouillon ? Personnellement, je mélange saumon et avocat quand je fais un tartare de saumon, donc là, je botte en touche et je dis pas de cuisson !
Pourquoi pas à la vapeur (puis le laisser refroidir ou l'incorporer tiède)?
Bonne journée!
Anne
à la vapeur...pas trop cuit je garde cette idée de recette
(josette)
L'idée du tartare est excellente mais c'est vrai qu'il est cuit à la vapeur ! (Bravo Anne, Barbajuan, Josette et Amartia)
Je dirai demain l'assaisonnement exact du court-bouillon.
Ma suggestion pour la cuisson du saumon : Sortir le saumon de la conserve.
Linda
J'arrive et trouve la réponse à ta question. Sinon j'allais te proposer notre "technique" : nous faisons cuire le saumon 4 mn au micro-ondes. Nous mettons le saumon dans un plat, l'arrosons d'un peu d'huile d'olives, ajoutons sel poivre et herbes de Provence, une rondelle de citron ou deux et autant de tomates et nous couvrons le plat... Le temps de cuisson dépend si on aime le poisson bien cuit ou encore rose à l'arête...
Bon appétit :-)
Bravo Linda et Oxygène pour vos suggestions ! (et votre humour...)
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