Voici les magazines d'Avril
pleins de recettes de Printemps
que nous expérimenterons
très prochainement.
Et pour fêter les beaux jours
(qui arrivent
très lentement),
voici ces lasagne froides de pain carasau
qui furent le "coup de coeur"
de l'été précédent.
Je rappelle rapidement la recette :
on fait alterner
une tranche de pain carasau
humidifié,
de la mozzarella coupée en fines tranches,
des tomates cerises crues
ou confites au four,
et du pesto.
On laisse refroidir environ 1h
au réfrigérateur.
Bon weekend à tous,
et bonnes vacances
pour ceux qui vont pouvoir en profiter.
Pour nous, ce sera la semaine prochaine.
3 commentaires:
C'est quoi le pain carasau ?
Le pain carasau est une spécialité de Sardaigne : il se présente sous la forme de très fines tranches de pain, très croustillantes ; il est connu aussi sous le nom de "carta di musica" (papier à musique), pour sa finesse caractéristique.
Voir la recette sur ce lien : http://www.italien-pasta.com/PANE%20CARASAU.php
Je viens de ramener le pane carasau de mon escapade car je n'en avais plus. J'avais déjà testé cette recette qui un vrai délice. Quant aux magazines j'ai fais aussi le plein.
De très belle recettes à faire avec le printemps et tous les légumes qui arrivent. Mireille
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