Voici
une roborative
salade de poulet et de petits pois
à la mayonnaise.
On peut utiliser des restes de poulet
ou faire cuire des morceaux de votre choix
(blancs ou cuisses)
puis les mélanger
à environ 200g de petits pois
bien égouttés.
On peut ajouter
du jambon cuit
coupé en tout petits morceaux,
des dés de poivrons,
ou des feuilles d'endive de Trévise...
(comme sur la photo)
On incorpore ensuite
de la mayonnaise
(à l'huile d'olive ou à l'huile d'arachide),
ou du fromage crémeux nature "Philadelphia", (clic clic)
(très à la mode en Italie
mais que l'on commence à trouver en France...).
Nous avons opté, nous,
pour une mayonnaise 100% huile d'olive
et qui s'est révélée parfaite
pour cette
"insalatina di pollo e piselli"...
Une excellente idée
pour des pique-niques,
ou des "antipasti" d'été...
Ici, la chaleur commence à arriver,
nous en avons eu un avant-goût, hier,
où il faisait 34°C vers Narbonne...
Bonne journée à tous !
1 commentaire:
C'est vrai que le jambon se marie bien avec le poulet dans un même plat.
Quelle surprise que notre "Philadelphia" ait traversé l'océan et soit populaire en Italie !!!!
Bonne journée.
Linda
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