Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 1 juin 2012

Salade de poulet et de petits pois

Voici
une roborative
salade de poulet et de petits pois
à la mayonnaise.
On peut utiliser des restes de poulet
ou faire cuire des morceaux de votre choix
(blancs ou cuisses)
puis les mélanger
à environ 200g de petits pois
bien égouttés.
On peut ajouter 
du jambon cuit
coupé en tout petits morceaux,
des dés de poivrons,
ou des feuilles d'endive de Trévise...
(comme sur la photo)


On incorpore ensuite
de la mayonnaise
(à l'huile d'olive ou à l'huile d'arachide),
ou du fromage crémeux nature  "Philadelphia", (clic clic)
(très à la mode en Italie
mais que l'on commence à trouver en France...).
Nous avons opté, nous,
pour une mayonnaise 100% huile d'olive
et qui s'est révélée parfaite
pour cette
"insalatina di pollo e piselli"...
Une excellente idée
pour des pique-niques,
ou des "antipasti" d'été...

Ici, la chaleur commence à arriver,
nous en avons eu un avant-goût, hier,
où il faisait 34°C vers Narbonne...

Bonne journée à tous !

1 commentaire:

Unknown a dit…

C'est vrai que le jambon se marie bien avec le poulet dans un même plat.
Quelle surprise que notre "Philadelphia" ait traversé l'océan et soit populaire en Italie !!!!

Bonne journée.

Linda