Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 14 juin 2013

Gazpacho de poivrons

Pour saluer la chaleur
qui arrive enfin,
ce "gazpacho de poivrons".


On mixe dans du bouillon de légumes
et de l'huile d'olive,
1 poivron jaune cru,
2 poivrons jaunes cuits
(et sans la peau)
5 ou 6 petites tomates jaunes
et 1 prune jaune...
On sale,
on poivre modérément,
on rectifie avec un peu d'huile d'olive
et c'est prêt.

Délicieux
servi bien frais !

1 commentaire:

Mireille a dit…

La petite prune jaune, le détail qui change tout !
C'est certainement un délice.
Amitiés du soir.