Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 25 mai 2014

Spécialités italiennes...


Nous avons essayé quelques produits
proposés lors de la quinzaine italienne
du grand distributeur de surgelés
commençant par P.......

Les olives "all' ascolana",
spécialités des Marches,
sont délicieuses...
La recette est très longue à préparer
et il est appréciable de pouvoir les déguster
après 10mn au four.
Nous en avions mangé à Rome d'excellentes,
mais tout à fait comparables à celles-là,
et je me demande rétrospectivement,
 si elles n'étaient pas surgelées...
La recette ici en Italien...
et en Français...


"La focaccia al formaggio"
serait plutôt "col formaggio",
car elle ressemble 
comme deux gouttes de "stracchino",
à celle que l'on déguste à Recco...


Quant aux légumes,
ils sont bons,
cuits "al dente",
ce qui est appréciable,
et prêts en 10mn,
sans aucune matière grasse ajoutée...


 Il y avait bien d'autres produits,
(pâtes, risotti, 
et plein de desserts,)
dont nous nous abstenons
en ces semaines "pré-maillot",
comme disent nos amis italiens....

4 commentaires:

Mireille a dit…

Cette fois ci je ne me suis pas laissée avoir, j'ai fait le plein mais, pas encore déguster.
J'ai hâte de goûter la focaccia.
Bises et bon dimanche.

Amartia a dit…

Je ne connais pas ces olives panées. J'y aurais bien goûté !

Totirakapon a dit…

Tu as raison, Mireille, cette année aussi, nous avons fait le plein au moment du lancement, sinon, les meilleurs produits disparaissent en 48h !
Les olives panées, Amartia, sont délicieuses, je vais d'ailleurs ajouter un lien pour la recette !

Cristina a dit…

je ne sais pas dans les "Marche", mais généralement toutes les "olive ascolane" (olives panées) qu'on mange au résto sont surgelées.
...et aussi très délicieuses!